非標機械門戶網站

非標準機械設計論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

墨鉅非標機械設計
查看: 1970|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[探討交流] 我的機械路-機械不是窮途末路

[復制鏈接]
樓主

找資料、尋方案、學技術、最重要的是認識朋友,馬上注冊非標論壇獲取更多資源吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
最近幾個月來到了機械設計吧,看到好多人在這上面發帖子說機械苦逼,沒有前途。機械確實苦逼,特別是剛起步的時候,但機械的前途很好,這點不用懷疑。我也說一下自己的機械路,希望能給大家點正能量。' q. ~5 W3 t+ Z* U
       當初大四畢業后,自己懷著一顆奮進的心開始找工作。當時勵志不進工廠當工人,不搞銷售,不做文職,就準備進設計院走機械設計的道路。當時自己挑三揀四的選了三個設計院作為自己的目標,人為自己一定可以進去的。最后三家都沒有要。一沒關系二沒研究生學歷。當時面試的機會人家都不給。最后自己苦找了一個月。記得當時,在人家設計院主任的辦公室里給人家干了將近一個月的衛生員,每天給主任打水、掃地和擦桌子。但是一個月主任都沒有正眼看過我。有一次記得是設計院的一個員工把一個零件的尺寸標錯了,記過加工出來一個廢品。當時主任正在訓斥那個設計員,我打水時從旁邊路過聽見了,當時自己想了想感覺如果改一下應該沒有什么問題的。回去送水的時候主任在辦公室里正在打電話處理這個事情。當時自己傻傻的站在那里等他電話結束,結果他不高興了。把電話用手一扣就說:“你怎么還不出去?”我回答:“我有個想法或許可以不用報廢這個零件。”當時他就笑了,說:“你想進來我知道,但是你也不能這么做啊。”我沒有理他在說什么就把自己的想法說了,然后就出去了。過會主任出來跟我說:“你以后不用來給我打掃衛生了,你就自己找個地方呆著,如果誰那里忙不開你就去幫忙吧。”就這樣我算是進到這個設計院了。現在想想真是感覺很好笑。或許這就是草根的路吧,當你沒有路子去解決時,只能厚起臉皮去求別人。
+ g# p$ X% o' w       當自己認為已經進到公司里的時候,其實我算是一個臨時工吧。后來自己又從臨時工轉為有合同的正式員工,跟老設計院學習經驗,下工廠車間實習,熟悉生產加工過程。最后自己又開始單獨做項目,知道自己拿到設計資格證。現在工作六年了,感覺自己面前的路很寬。現在自己平均一年也要有100W左右的收入。
, M! {' O* Z. l. ]文筆不好,想到哪里寫到哪里吧,今天先跟新這么多吧,明天繼續。接下來我會講我是怎么從一個臨時工一步一步走到今天的,希望對大家能有幫助,也給大家提供一點正能量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 觀點獨特\原創分享!觀點獨特\原創分享! 惡意灌水\伸手黨\鄙視!惡意灌水\伸手黨\鄙視!
沙發
工作兩年,從學徒做起,目前在學設計,一兩年后再轉設計員。 
; f5 r2 d/ g# C' i3 y+ w0 A+ Q0 z! J( t1 V

# ^+ l) e3 v1 _) H              啦啦 
板凳
你的收入已經超過中石油老總了。
地板
設計院叫啥名字,我們設計院院長都沒這薪水
A股上市公司管理層平均薪酬30W,央企負責人薪酬不超過60W,樓主碉堡了。
年薪100w,前輩我要和你私聊,給我這迷茫的人指點下迷津吧!!!
真的工作六年了嗎?
歡迎機械的朋友加入機械設計制造群
& s3 i$ F% B  c5 s7 K+ C& @I群QQ117804516
/ o1 L) Z( M" k" kII群QQ108539889 ) x/ ^) R  Q: r& c0 u! I
共同討論機械話題
! J2 _& k1 l; O3 I! [歡迎大家的到來
露珠很贊
終于看到正能量
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊