非標機械門戶網站

非標準機械設計論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

墨鉅非標機械設計
查看: 2792|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[探討交流] 女生學機械就真的那么灰暗嗎

[復制鏈接]
樓主

找資料、尋方案、學技術、最重要的是認識朋友,馬上注冊非標論壇獲取更多資源吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
其實的其實,選擇這個專業是很偶然~不是很了解就選擇了往年我們這錄取線最高的一個,然后就陰差陽錯的被機械日強錄取。看了所有人的評價都不建議女生讀機械,可是我是有點倔倔的性格,從小就討厭說男孩子的理科要比女生好,男生這,男生那····我知道以后的路很辛苦,可我也想認真的學好機械的每一門課,認真而踏實的走過自己的5年大學····我記得在讀高中的時候我們班一個男生在聽說我以后想讀工科后就相當不屑的說“女孩子都應該去文史類”。雖然以后面對就業神馬的很現實很殘酷,能不能給女孩子多一些鼓勵啊(好吧,說我很傻很天真吧)
  S! s" q- b+ Z- ^, S6 t4 S. x) F順便想知道這個專業配置什么樣的筆記本比較好啊(呃···跟帖子的氣氛有點不符了)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 觀點獨特\原創分享!觀點獨特\原創分享! 惡意灌水\伸手黨\鄙視!惡意灌水\伸手黨\鄙視!
推薦
樓主需要多開拓視野,現在不缺機械設計,缺的是有創新能力的機械設計。
推薦
女同志學機械只有一個好處!對象隨便找,可以找到一個很好的老公
推薦
就是,很多女生也是學機械的,也沒有發現比其他差
沙發
事在人為,同樣是一個石頭,有人被它壓垮了 ,有人拿它墊腳走向更高處,lz很我有點像,很高的逆商
板凳
平時把鋒芒藏好,內斂一點,多修心,成功時間和機遇問題了。
地板
快畢業了、我還是覺得我心沒修好
女生不適合讀機械 確實路要艱難點、不過 也沒什么不艱難的人生
我希望越來越多的女同志,能夠踏入這個行業,我也準備要加入這個行業了,
只要有付出就會有回報
什么也不說了,我實習的時候。有個教我普車的老師傅,他的師父就是個女的  - -  上世紀 六七十年代啊~~~~
我真心支持你!加油!
相關的工作崗位很多,沒有你想象的那樣狹窄,工作不難找,而且工資比文員高
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊