非標機械門戶網站

非標準機械設計論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

墨鉅非標機械設計
查看: 655199|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

機械工程師的苦惱。。。(也許還只是junior的),大家幫幫我

[復制鏈接]
樓主

找資料、尋方案、學技術、最重要的是認識朋友,馬上注冊非標論壇獲取更多資源吧!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
  偶目前在蘇州新區一家丹麥公司工作,職位是聲學測試工程師,跟生產相關的,這家公司的主要產品是手機喇叭,目前狀況不大好,據在公司工作了4,5年的部門經理講,這家公司在丹麥的話也就是一個鄉鎮企業。我個人的情況是,2000從南京一所還算不錯的工科大學本科畢業,畢業時還算有所收獲,獎學金證書,三好學生證書,一摞一摞的,因此找了個不錯的家鄉的民營企業,做了一年,主要做機械設計,用的是二維軟件,做了一年,覺得畫圖畫的惡心,就考到上海最好的工科院校繼續讀碩士,專業是機械電子工程,幫導師作了兩個項目,主要是機械設計,前期也是用的二維軟件,畫圖畫的也要吐了,改用三維軟件,發現原來用三維做設計確實比較有趣。結果很快就畢業了,由于還有以前畫圖畫到惡心的陰影,所以就來到蘇州這家不用畫機械圖的公司上班,稅前5k。
" [/ g( g/ @& q( H$ n        目前干了半年了,想跳槽,想著該規劃一下自己的職業方向了,覺得還是從事機械設計工作吧,自己實在沒有其他特長。于是投了蘇州園區據說 top的公司,德國的,500強,據說ABS系統很有名。第一天投簡歷,第二天面試,第三天給offer。 簡單說說面試的過程吧, 自己的那幾年機械設計經驗自然是被貶的一無是處,研究生的將近三年經驗也被那位經理概括為是中國悲哀教育制度的產物,實在伐善可陳。面試進行到大半,我就知道基本出局,不想到了后面,有了轉機,細節就不多說了,最后就是拿了個junior engineer(助理工程師)的職位,稅前4k的薪水,做的東西據說是汽車底盤。% O5 u8 F' ]9 m
         我有兩天的考慮時間,這個offer確實有點頭疼,不知該要還是不要。我的年紀也不小了。明年就而立了。還有一個,這個500強呢,還是用的二維軟件,據說不久的將來會用三維。7 ]/ h( R$ X! J; }9 }3 v0 S
          何去何從。。。。。。。。。。。哎。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 觀點獨特\原創分享!觀點獨特\原創分享! 惡意灌水\伸手黨\鄙視!惡意灌水\伸手黨\鄙視!
沙發
  兄弟你有什么聯系方式呀? 我們經歷有點相同.聊聊.
  Y# i* m) f* L* i2 n! D& _* i& F* M  我的qq是 6292760$ m* R' y' ?/ ^
  我97年在一個還可以的工科學校讀工業自動化,成績一踏糊涂,差點沒畢業. 結果工作不好找,只好去了一個國家二級企業做零件設計.主要我那時候什么都不懂,專業知識基本為零!公司叫做什么就做什么.也沒有勇氣跳槽. 后來只好自學了以前的課本.03年考研機械電子.在一個電子類top的的學校讀.導師讓我搞微機電.一個有前途沒錢的方向.2年也沒有什么實際進展!我也是最恨花圖,二,三維都恨呀!后來搞了些ansys的分析.現在也面臨找工作.前幾天接到給你offer公司的電話,下周要來面試. 我感覺汽車電子還是比較有前途的呀!我現在有希望去一些電子電氣類的企業稅前能有6~7k.但還是覺的汽車電子好呀!雖然那里只有4k.常常我現在也不知道以后怎么走!
板凳
  我明年也是而立之年
地板
  其實面試你的經理故意把你說的一文不值,就是為了讓你有自卑心理,降低你要求薪水的心理價位,然后他好壓價,開一個很低的薪水你也會接受,很多老板都會這手,稅前4k,請一個有工作經驗的機械碩士……沒準他正偷著樂哪。
  從你的敘述來看,你好像很在意自己“本科的收獲”和“上海最好的工科院校”碩士身份。我覺得那是應屆生的心理,一般有工作經驗的人都很少提自己在學校表現怎么樣怎么樣了。當然,你的確是應屆生。。。。
  做塑膠原材料有前途嗎??( x. c3 Z7 h' L
  望指教!
  哎!同樣呀,機械設計?
  如果我沒有猜錯,你應該應聘的是博世,大公司有大公司的好,缺點是很難出頭,汽車行業倒也還不錯,目前的預期,還可以增長到2007年
  我想我的網站也許能幫你,機械英才網,信息和人才最多的機械行業人才網站,可以免費注冊,你可以去試試,網址:www.mechr.com,我的qq:34449433,有事兒聯系
2 e8 @* L" ^7 I  
& j! C( D4 T* ]. t6 |1 w7 Z- ~  
  機械設計就業機會還是有的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊